22. Jul 2011: Wir rüsten uns mit Freude für die Zukunft

Wir rüsten uns mit Freude für die Zukunft (22.07.11.) – Mit dem Sommersemester haben an die 25 Studenten das Studium abgeschlossen. Auf dem Foto lassen die Mitstudenten gerade Florian Bischof hoch leben, der die Diplomprüfung geschafft hat. Freude über einen neuen “Magister theologiae” und einen zukünftigen Priester. 18 unserer Absolventen empfangen heuer die Priesterweihe. – Zu der Freude über das Erreichte kommt die Freude über die Aufgaben, die die Zukunft bringt. Mit 3. Oktober wird das Wintersemester voll durchstarten. Es gibt zahlreiche Neuanmeldungen, sodass wir hoffen, dass die Zahl der Studierenden von 180 mindestens gehalten werden kann. Wir werden sehen. Dass es uns so “gut” geht, sehen wir nicht als Ehre, sondern als Aufgabe, der Kirche noch mehr zu dienen und gute Theologen, die sowohl intellektuell als auch spirituell im Herzen der Kirche sind, auszubilden.