13. Jan 2010: Feierliches Requiem für + Pater Wendelin Kaufmann

Feierliches Requiem für + Pater Wendelin Kaufmann in Sankt Gabriel (13.01.10). – Der Rektor der Hochschule Heiligenkreuz, P. Karl Wallner, nahm in Vertretung der Professoren und Studenten am feierlichen Begräbnis von Prof. P. Dr. Wendelin Kaufmann SVD in Sankt Gabriel teil. Pater Kaufmann war ja überraschend am 2. Jänner 2010 in Rom an den Folgen eines Herzinfarktes im Alter von nur 69 Jahren verstorben. An unserer Hochschule unterrichtete er durch viele Jahre Logik und das Proseminar Wissenschaftliches Arbeiten und wurde vor 2 Jahren emeritiert. In früheren Jahren waren bis zu 6 Professoren von Sankt Gabriel an der Heiligenkreuzer Hochschule tätig, jetzt ist es kein einziger mehr, da alle verstorben oder emeritiert sind. Die Mitbrüder freuten sich sichtlich über die Verbundenheit. Erstaunlich war, welche große seelsorgliche Wirklichkeit der “Philosoph” und “Logiker” Pater Kaufmann entfaltet hat.