12. Jun 2009: Beteiligung der Studenten an der Fronleichnamsprozession

Danke für die Beteiligung der Studenten an der Fronleichnamsprozession (12.06.09). – Viele hunderte Gläubige nahmen am 11. Juni an der Fronleichnamsprozession teil. Diese war auch deshalb so eindrucksvoll, weil die Seminaristen des Leopoldinum geschlossen teilnahmen, der Hochschulhofalter mit dem Blumenteppich erweckte überall größte Bewunderung! Aber auch viele andere Studierende – etwa von der Gemeinschaft der Seligpreisungen in der Hinterbrühl – nahmen an der Eucharistischen Prozession teil. Es war eindrucksvoll, einen Zug von hundert jungen Ordensleuten und Priesterstudenten vor dem Allerheiligsten zu sehen. Viele Menschen haben gesagt, dass Sie jetzt umso mehr für die jungen Priesteramtskandidaten beten werden. Fronleichnam hat den Zusammenhalt, die “Communio”, unserer Studiengemeinschaft gestärkt.