5. Nov 2015: Besuch des Bischofsvikars mit Dechanten und evangelischen Pfarrerinnen und Pfarrern

Wir freuten uns, dass Bischofsvikar Dr. Rupert Stadler die Dechanten des Südvikariates und die evangelischen Pfarrerinnen und Pfarrer nach Heiligenkreuz eingeladen hat. Auf einen Kaffee folgte eine Führung durch das Kloster und dann durch die Hochschule. Einen Bericht mit schönen Fotos gibt es hier. Es herrschte strahlendes Wetter und strahlende Stimmung, offensichtlich geht die Ökumene gut in unserem Vikariat. Die neue Hochschule gefiel allen, dort gab es auch einen kleinen Begrüßungsschnaps und eine Führung durch das Studio1133, dann eine Sitzung. Auch am Chorgebet der Mönche nahmen alle teil, um schließlich im Klostergasthof das Mittagessen einzunehmen.