9. Okt 2014: Abt Maximilian segnet die Wohncontainer des Priesterseminars Leopoldinum

Durch 15 Neuanmeldungen platzt das “Überdiözesane Priesterseminar Leopoldinum” aus allen Nähten; es ist mit 37 Seminaristen und Ordensleuten voll, hat mit Dr. Johannes Schwarz einen neuen Vizedirektor. Wegen der erfreulichen Nachrichten haben wir eine eigene Pressemitteilung verfasst (hier). Das alles ist schön, aber es belastet uns auch sehr. Die armen Studenten, die in den kleinen Wohncontainern wohnen müssen! Wir bewundern sie! Wir wollen Abhilfe schaffen. Zugleich wollten wir niemanden abweisen. Die Hörerzahlen steigen ja auch weiterhin an und wir sind für jeden Seminaristen und jeden Ordensmann dankbar, den man uns an der Hochschule anvertraut.