3./4. März 2017: Big Philosophy! – Schaeffler Tagung

Große Philosophie gab es bei der Tagung anlässlich des 90. Geburtstags des Münchener Religionsphilosophen Richard Schaeffler, die von Prof. Christoph Böhr mit Prof.in Hanna-Barbara Gerl-Falkovitz organisiert wurde. Sogar der Erzbischof von Salzburg, Dr. Franz Lackner, der ja weiterhin Honorarprofessor unserer Hochschule ist, nahm durchgehend an der spannenden 2-tägigen Tagung teil. Programm ist hier zu finden. Referentinnen und Referenten, u.a. Richard Schaeffler (München), Jörg Splett (Frankfurt a.M.), P. Richard Schenk OP (Freiburg), Äbtissin Christiana Reemts (Mariendonk), Robert Theis (Luxemburg), P. Stefan Walser OFMCap (München), Hanna-Barbara Gerl-Falkovitz (Heiligenkreuz), Markus Enders (Freiburg i. Br.), Kurt Appel (Wien), Friedo Ricken (München), P. Dominicus Trojahn (Heiligenkreuz), Stephan Grätzel (Mainz), Holm Tetens (Berlin), Bernhard Dolna (Trumau), P. Marian Gruber (Heiligenkreuz); P. Kosmas Thielmann (Heiligenkreuz), Rainer Schubert (Heiligenkreuz)… – Der Vortrag von Prof. Schaeffler ist hier auf der Soundcloud nachzuhören. Und es gibt hier sogar ein Kurzvideo über die Tagung!