22.-23. November 2019: Offene Tagung ‘900 Jahre Carta Caritatis’

Das Europainstitut für Cistercienserforschung der Hochschule Heiligenkreuz organisiert anlässlich des 900. Jahrestages der Approbation der grundlegenden Ordensverfassung der Zisterzienser, der ‘Carta Caritatis’ eine offene Tagung unter dem Titel ‘900 Jahre Carta Caritatis’ im Kaisersaal. Referenten sind Abt Maximilian Heim (Heiligenkreuz), Monika Dihsmaier (Heidelberg), Alfred Hierold (Bamberg), Äbtissin Hildegard Brem (Mariastern-Gwiggen), Pater Coelestin Nebel (Heiligenkreuz), Pater Alberich Altermatt (Eschenbach), Pater Wolfgang Buchmüller (Heiligenkreuz), Pater Alkuin Schachenmayer (Heiligenkreuz), Pater Prior Meinrad Tomann (Heiligenkreuz) und PAter Michael Casey (Tarrawara). Hier alle Informationen.