17. Juni 2024: Abschlusskonferenz des Hochschullehrgangs Religionspädagogik

Am 17. Juni findet die Abschlusskonferenz der Verantwortlichen des Hochschullehrganges für Religionspädagogik statt. Maria-Antonia Divisch wird nach 20 Jahren als Praxislehrerin feierlich bedankt und verabschiedet. Zuvor werden mit Fachinspektor Regierungsrat Dipl.-Päd. Herbert Vouillarmet und den Praxislehrkräften die Ergebnisse der Studierenden besprochen, die nun zwei Semester Schulpraxis hinter sich haben. Der konfessionelle schulische Religionsunterricht ist nach wie vor ein wichtiger Ort für Kinder und Jugendliche, um Glaube und Kultur unseres Landes besser kennen zu lernen. Der gegenwärtige Mangel an Religionslehrkräften in Niederösterreich unterstreicht die Bedeutung des Heiligenkreuzer Lehrganges.