17.-19. Nov. 2017: Internationale Guardini-Tagung

1917, vor genau 100 Jahren, veröffentlichte Romano Guardini († 1968) das kleine Buch ‚Vom Geist der Liturgie‘, das bis heute ungezählte Auflagen erlebte und zu einem Klassiker wurde. Das Jubiläum dieses Buches ist der Anlass dafür, dass das Institut für Liturgiewissenschaft und kirchliche Musik gemeinsam mit dem Europäischen Institut für Philosophie und Religion (EUPHRat) der Hochschule Heiligenkreuz von 17.-19. November eine offene Tagung organisiert. Romano Guardinis Klassiker soll neu gelesen und für heute fruchtbar gemacht werden. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen! Hier gibt es das Programm. Wir freuten uns, dass über 100 an der Tagung teilgenommen haben.