16. Mai 2019: Pater Pius Maurer zum Abt von Lilienfeld gewählt

Am 16. Mai 2019 hat die Gemeinschaft der Zisterzienser im Stift Lilienfeld, unter Vorsitz von Abtpräses Maximilian Heim, Pater Pius Maurer zum 66. Abt ihres Klosters gewählt. Abt Pius Maurer hat sein Theologiestudium an der Hochschule Heiligenkreuz gemacht und viele Jahre als Mitglied des Instituts für Liturgiewissenschaft und Kirchenmusik und als Professor für Liturgiewissenschaft an der Hochschule gewirkt. Es ist eine Freude, dass ein Absolvent der Hochschule und ein langjähriger Lehrender zu einer so verantwortungsvollen Aufgabe berufen wurde. Wir wünschen Abt Pius und der Gemeinschaft von Lilienfeld Gottes Segen und eine gute und fruchtbare Zukunft!