16. April 2019: Gottes Segen zum Geburtstag, lieber Papa emeritus!

Mit dem emeritierten Papst Benedikt XVI. verbindet uns so viel: 2007 hat er uns auf Einladung von Altabt Gregor besucht und die Hochschule Heiligenkreuz in den Status einer Hochschule päpstlichen Rechts erhoben. Seitdem trägt die Hochschule auch den Namen ‚Phil.-Theol. Hochschule Benedikt XVI. Heiligenkreuz‘. Abt Maximilian hat über Joseph Ratzingers Ekklesiologie seine Doktorarbeit geschrieben und ist Mitglied seines Schülerkreises. Wir lesen und studieren seine theologischen Werke. Seinen jüngsten Beitrag über die Kirche und den Skandal des sexuellen Mißbrauchs haben wir dankbar aufgenommen und mit Gewinn gelesen. Heute feiert Papst em. Benedikt XVI. seinen 92. Geburtstag. Abt Maximilian und die Gemeinschaft der Mönche von Stift Heiligenkreuz wünschen von Herzen alles, alles Gute und wir sagen dankbar: Vergelt’s Gott für alles! Wie beten für Sie! Abt Maximilian und Rektor Pater Wolfgang haben im Namen unserer Gemeinschaft und der Hochschule Heiligenkreuz auch einen persönlichen Brief an den emeritierten Papst geschrieben.
Foto: Papst Franziskus hat auch schon gratuliert!