1. Dez. 2018: Abt Maximilian beim Bundespräsidenten

Erzbischof Peter Stephan Zurbriggen war von 2009 bis zum 30. November 2018 Apostolischer Nuntius in Österreich. Oft hat er uns in dieser Zeit in Heiligenkreuz besucht. Sei es bei verschiedenen Veranstaltungen der Hochschule, bei der jährlichen Marienfeier mit Lichterprozession zur Heiligenkreuzer Lourdesgrotte, die Nuntius Zurbriggen 2017 feierlich gesegnet hat oder zuletzt anlässlich des 90. Geburtstages von Altabt Gerhard. Er war bei uns immer ein sehr gerne gesehener Gast und er hat uns auch wissen lassen, dass er sich bei uns wohl gefühlt hat. Jetzt geht er in seinen wohlverdienten Ruhestand. Wir danken ihm für seinen Dienst an der Kirche in unserem Land, für sein Glaubenszeugnis und für seine Verbundenheit mit uns und hoffen, dass er uns auch weiterhin eng verbunden bleibt!
Foto: Bei der Verleihung des Großen Goldenen Ehrenzeichens am Bande für Verdienste um die Republik Österreich durch Bundespräsident Alexander Van der Bellen war auch unser Abt Maximilian dabei und hat dem Apostolischen Nuntius unser aller Segenswünsche überbracht. (c)www.bundespraesident.at