02. November 2020: Die Hochschule Heiligenkreuz geht wieder in den Online-Betrieb

Gemäß der aktuellen Vorgaben des Bildungsministeriums und der Regierung stellt die Hochschule Heiligenkreuz ab 02. November wieder auf Online Betrieb um: Der reguläre Lehrbetrieb findet in der Zeit des Lock-down als Distance-Learning statt. Die Zielvorgabe für dieses Semester ist es, dass die Lehrveranstaltung zu der vom Stundenplan vorgesehenen Zeit online stattfinden und dass die Studenten über Online-Tools an den Vorlesungen teilnehmen. Diese Online-Vorlesungen sind alle live und daher auch mit einer digitalen ‚Anwesenheitspflicht‘ verbunden. Das selbe gilt analog für Seminare und andere Lehrveranstaltungen. Wenn sich dieses Programm nicht lückenlos realisieren lässt, bitten wir im vorhinein um Verständnis, aber unser Sekretariat ist bemüht, alle Professoren einzuschulen und den gesamten Lehrbetrieb technisch zu begleiten. Unser Studio hat ein hervorragendes Equiment und wird vielleicht durch Webcams die Qualität der Übertragungen noch verbessern können.

Die Bibliothek ist weiterhin Montags bis Freitags von 11.00 Uhr bis 12.00 Uhr und zusätzlich Montags bis Mittwochs von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr und am Donnerstag von 13.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.