01. Oktober 2020: Inauguration des Studienjahres mit Kurt Kardinal Koch

Am 01. Oktober begnnt das akademische Jahr 2020/21. Zur Inauguration des neuen Studienjahres kam Kurt Kardinal Koch, Präsident des Päpstlichen Rates zur Förderung der Einheit der Christen. Nach der Festmesse hielt er die Inaugurationsvorlesung “Unumkehrbare Verpflichtung zur Suche nach der Einheit der Kirche. Zum 25. Jahrestag der Ökumene-Enzyklika ‘Ut unum sint’ des heiligen Papstes Johannes Paul II.” coronabedingt in der Abteikirche. Nach der Vorlesung fand der feierliche Spatenstich für das neue ‘Pater Anastasius Janos Brenner Studentenheim’ statt. In ihm werden junge Theologiestudenten leben und ihre Berufung prüfen. Vergelt’s Gott allen, die die Hochschule durch Spende, Opfer und Gebet mittragen. Hier weitere Fotos.