23. Feb. 2015: Vorbereitung auf die Übersiedelung der Bibliothek von Benediktbeuern

Dass uns die Salesianer Don Boscos ihre wertvolle Studienbibliothek der stillgelegten Hochschule Benediktbeuern (Bayern) geschenkt haben, betrachten wir als Wunder! Die 260.000 Bücher sind derzeit noch in Benediktbeuern gelagert, weil sich die Fertigstellung der neuen Studienbibliothek an der Hochschule um 3 Monate verzögert hat. Doch jetzt wird es ernst: Stiftsbibliothekar Prof. P. DDr. Alkuin Schachenmayr (3.v.l.) und sein Team (Frater Mag. Florian Mayrhofer, Kandidat Mag. Jan Trnka und unser neuer Bibliothekar Mag. Clemens Steinhuber) stehen bereit für den Empfang der Bücher, – sobald die neue Bibliothek geputzt ist, wird der Transport anlaufen. Ab 1. Okt. 2015 – so das ehrgeizige Ziel des Stiftsbibliothekars – wird die Studienbibliothek dann in Betrieb sein.