Formulare

Bitte die downloadbaren Formulare und Zeugnisse vollständig ausfüllen und auf weißem Papier ausdrucken.

Anm.: Alle Formulare finden Studenten seit dem WS 2014/15 auch auf der Online-Plattform unter dem Menüpunkt „Drucksorten“.

Die in „Word“ ausdruckbaren Formulare bitte direkt in Word ausfüllen. Die in „PDF“ ausdruckbaren Formulare bitte ausdrucken und händisch oder mit Maschine ausfüllen.

Formular „Ansuchen“

Dieses Formular verwenden die Studierenden, um Ansuchen studientechnischer Art an das Rektorat zu richten.

download „Formular Ansuchen“

Formular „Bestätigung Rhetorik- und Sprecherziehung“

Die Sprecherziehung ist uns an der Hochschule ein großes Anliegen. Die Bestätigung dient der Information der Oberen über den Erfolg der Sprecherziehung für den liturgischen und priesterlichen Dienst der Studierenden.

download „Formular Bestätigung Rhetorik- und Sprecherziehung“

Formular „Nachweis Studienerfolg“

Mit diesem Formular können Studierende ihren Studienerfolg vor Behörden und anderen Institutionen nachweisen.

download „Formular Nachweis Studienerfolg“

Formular „Präsenzliste“

Dieses Formular dient der Erhebung der Anwesenheit der Studierenden bei den Lehrveranstaltungen.

download „Formular Präsenzliste“

Formular „Prüfungsprotokoll“

Bei jeder Prüfung ist ein Prüfungsprotokoll zu führen, das vom Prüfer unterschrieben im Rektorat abgegeben wird.

download „Formular Prüfungsprotokoll“

Formular „Inskriptionsbestätigung“

Dieses Formular verwenden die Studierenden, um vor Behörden nachzuweisen, dass sie an der Hochschule Heiligenkreuz inskribiert sind oder waren.

download „Formular Inskriptionsbestätigung“

Formular „Deckblatt Seminararbeit und Druckformate“

Dieses Formular verwenden die Studierenden als Deckblatt für ihre Proseminar- oder Seminararbeiten. Es finden sich darauf auch Vorschläge für ansehnliche Druckformate.

download „Formular Deckblatt Seminararbeit“

Formular „Deckblatt Diplomarbeit“

Dieses Formular verwenden die Studierenden als Deckblatt für ihre Diplomarbeit. Es finden sich darauf auch Vorschläge für ansehnliche Druckformate.

download „Formular Deckblatt Diplomarbeit“

Formular „Evaluation von Lehrveranstaltungen“

Dieses Formular wird von den Studierenden verwendet, um Lehrveranstaltungen zu evaluieren. Die Organisation erfolgt über die Hörervertreter.

download Formular Evaluation von Lehrveranstaltungen

Formular „Lizentiat Bewertungsbogen Evaluierung Sakramentenkatechese“

Dieses Formular wird von den Studierenden verwendet, um Lehrveranstaltungen im Lizentiat zu evaluieren. Die Organisation erfolgt über die Hörervertreter.

download Formular Lizentiat Bewertungsbogen Evaluierung Sakramentenkatechese

Formular „Ansuchen Wahlfach ECTS-Bewertung“

Dieses Formular verwenden die Lehrveranstaltungsleiter von Wahlfächern, um beim Studiendekan die Höhe der für das Wahlfach zu vergebenden ECTS-Credit-Points zu beantragen.

download „Formular Ansuchen Wahlfach ECTS-Bewertung“

Fremdwörterverzeichnis

Dieses Fremdwörterverzeichnis, von dem es mittlerweile weit bessere im Internet gibt, kann eine Einstiegshilfe für Studierende sein, die die Fachterminologie der Theologie lernen wollen.

download „Fremdwörterverzeichnis“

ARCHIV (nur für Studenten VOR dem WS 2014/15)

Anm.: Die folgenden Formulare waren bis zur Umstellung auf die Online-Plattform im WS 2014/15 in Verwendung.

Formular „Immatrikulation“

Dieses Formular ist bei der Immatrikulation vollständig auszufüllen und im Rektorat einzureichen.

download „Formular Immatrikulation“ als pdf

download „Formular Immatrikulation“ als Word-Dokument

Formular „Inskriptionsschein“

Mit diesem Formular erfolgt die Inskription der einzelnen Lehrveranstaltungen. Es ist fristgerecht vor Ablaufen der Inskriptionsfrist im Rektorat abzugeben; man achte darauf, dass es vollständig ausgefüllt ist.

„Formular Inskriptionsschein“

Formular „Semesterblatt“

Dieses Formular geben die Studenten im Rektorat ab, es verbleibt im Akt und dient der Übersicht über die Studien.

download „Semesterblatt“

Formular „Lehrveranstaltungszeugnis“

Dieses Zeugnisformular verwenden die ordentlichen und die außerordentlichen Studierenden für die semestralen Lehrveranstaltungsprüfungen:

download „Formular Lehrveranstaltungszeugnis“

Es kommt leider immer wieder vor, dass Lehrveranstaltungszeugnisse unvollständig ausgefüllt werden! Hier ist Sorgfalt angesagt. Hier gibt es deshalb das Muster eines korrekt ausgefüllten Lehrveranstaltungszeugnisses zum downloaden:

download „Muster Lehrveranstaltungszeugnis“

Formular „Fachprüfungszeugnis“

Dieses Zeugnisformular verwenden nur die ordentlichen Studierenden für abschließende Fachprüfungen, Seminare und Proseminare.

download „Formular Fachprüfungszeugnis“

Formular „Abschließende Studienfachprüfung“

Dieses Zeugnisformular verwenden nur die außerordentlichen Studierenden und die Gasthörer für abschließende Prüfungen, Seminare und Proseminare

download „Formular Abschließende Studienfachprüfung“

Formular „Zeugnis Sprachergänzungsprüfung“

Dieses Formular verwenden die Studierenden für die Sprachergänzungsprüfungen in Latein und Griechisch.

download „Formular Sprachergänzungsprüfung“

Formular „Anmeldung Prüfung“

Dieses Formular wird vom Sekretariat (!) verwendet und ausgehängt. Die Studierenden melden sich durch händische Eintragung für die Prüfung an.

download „Formular Anmeldung Prüfung